Réservez votre repas du terroir du dimanche 21 mai 2017 !

 

 

 

 

Au menu :  

Cornet d'escargots au coulis d'ail des Ours

Pièce de boeuf charolais grillé et sa noisette de beurre aux salicornes

Pommes-paille et asperges

Tartine de fromage et sa verdure
Délices glacés de la Baie accompagnés de gâteau battu

 

Réservez dès maintenant au 03 22 53 30 31 et avant le 10 mai

Tarif : 18€ pour les adultes et 10€ pour les enfants hors boissons

 

               

Nos ingrédients et leurs origines :

 

Les escargots proviennent de l'Escargotière du Marquenterre, à Saint Quentin en Tourmont et les asperges chez les accompagnent, sont cultivées chez Frédéric Delignières à Embreville.

 

 

 

 

Les pièces de bœuf, cuite à la plancha, proviendront de Edwige en 2017, après Gertrude en 2015,toutes deux des vaches charolaises issues de l'exploitation de Olivier Parcy à Fontaine sur Somme.

Les légumes proviennent d'exploitations associées au Panier de la Baie, ou Bienvenue à la Ferme. Ce sont des agriculteurs qui se sont regroupés pour offrir une gamme complète de fruits et légumes de saison.

La proximité des lieux de production et de consommation permet d'avoir des fruits et légumes à pleine maturité et d'une fraîcheur maximale. 

Ainsi, les grenailles (petites pommes de terre) et les fraises sont produites chez Mickaël Thorel à Vironchaux.

Les fromages sont issus de la Chèvrerie du Châteauneuf, à côté de Fort-Mahon, pour le fromage de chèvre.

 

Pour finir en apothéose, le gateau battu sera confectionné par Denis Playez,artisan à Rue.

Les fraises sont cultivées par Mickaël Thorel à Vironchaux.

Et le miel est produit dans Les Ruchers Picards du Val de Trie chez Valéry Hénocque à Toeufles.

Et pour accompagner le tout, les producteurs vous proposent des boissons locales :

- La bière de la Brasserie de la Somme à Domart en Ponthieu

- Le cidre de la Ferme du Chant des Oiseaux à Buigny les Gamaches

- Le jus de Pomme d'Antoine Rigaut à Pont-Rémy